Sommersalat mit Wassermelone und Schafskäse

Zutaten:

200 g Kirschtomaten
1 Bund Rauke
250 g Wassermelone
200 g Schafskäse
1 rote Zwiebel
3 Stängel Minze
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL milder Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

 

Zubereitung:

Die Rauke und die Kirschtomaten waschen. Die Tomaten danach halbieren. Die Kerne aus dem Fruchtfleisch der Wassermelone entfernen, danach die Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schafskäse würfeln, die Zwiebeln abziehen und in Längsstreifen schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, Senf und Öl zu einem Dressing verquirlen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing unterheben, mit der Minze dekorieren und servieren.