Tomatensalat mit Grapefruits an Mandeldressing

 

Zutaten (für 4 Personen):

8 mittelgroße Tomaten
2 rosa Grapefruits
2 rote Zwiebeln

Für das Dressing:

2 El. geröstete Mandelblättchen
2 El. Apfelessig
1 El. mittelscharfer Senf
1 El Akazienhonig
Salz
Pfeffer
6 El. Öl
20 g Ruccola

 

Zubereitung:

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Ecken schneiden. Grapefruits mit dem Messer schälen, Grapefruitfilets herausschneiden, den Grapefruitsaft aufbewahren, Rote Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen schneiden. Alles zusammen vermischen.

Für das Dressing:

Apfelessig mit Senf, Salz, Pfeffer, Grapefruitsaft und Akazienhonig mit dem Pürierstab pürieren, langsam das Öl zugeben. Mandelblättchen unter das Dressing mischen.

Tomatensalat auf einen Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Ruccola in einer Fritteuse frittieren und zum Schluss auf den Salat geben.