Rucolasalat mit gebratenen Birnenscheiben, Ziegenfrischkäse und kandierten Nüssen

Ein Klassiker in neuem Gewand

Zutaten:

(für 4 Personen)
2 Bund Rucola
300 g Ziegenfrischkäse
4 Birnen
120 g Nüsse nach Geschmack
Puderzucker

Für das Dressing:

1 kleine Zwiebel
3 El. Apfelessig
2 El. Honig
1 El. mittelscharfer Senf
6 El Traubenkernöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Birne waschen, trocken tupfen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Butter in der Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben auf beiden Seiten anbraten. Die Nüsse in die heiße Pfanne geben und mit dem Puderzucker bestreuen. Die Nüsse braun anrösten.

Nun den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und schichtweise zwischen die Birnenscheiben setzen und die Birne aufschichten.

 

Für das Dressing:

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Honig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und alles verrühren. Essig zugeben und zum Schluss das Öl langsam während des Rührens hinzufügen, sodass ein cremiges Dressing entsteht.

Die geschichtete Birne auf die Tellermitte setzen. Ggf. mit einem Zahnstocher stabilisieren. Rucola außen herum verteilen und mit Dressing beträufeln. Die Nüsse gleichmäßig verteilen.